Meldung vom 23.11.2016

Low-Carb Zucchinipizza

Zeitaufwand:   |  Schwierigkeitsgrad:
Rezeptart:Low Carb Rezept
Rezept hilft bei:Keine Angabe

Zutatenliste (für 4 Portionen):

  • 2 größere Zucchini
  • 200 ml passierte Tomaten
  • etwas Salz, Pfeffer, Oregano
  • 100 g Schinken oder Salami
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • etwas frisches Basilikum

Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Die Zucchini waschen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.Die Zucchinischeiben auf das Backblech legen und mit etwas Salz bestreuen. Dadurch werden den Zucchini das Wasser entzogen. Nach etwa 10 Minuten kann man die Zucchini mit einem Küchenkrepp abtupfen.

Die passierten Tomaten in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und abschmecken.

Den Schinken oder die Salami in kleine Würfel schneiden.

Nun die Tomaten auf die Zucchinischeiben verteilen. Dabei etwas Platz zum Rand lassen. Anschließend den Mozzarellabis zum Rand darüber streuen, um die Tomaten später am Auslaufen zu hindern. Danach den gewürfelten Schinken oder die Salami auf den Käse verteilen.

Für mindestens 15 Minuten im Ofen überbacken. Wenn der Käse goldbraun ist, herausnehmen und warm servieren.

Guten Appetit!

Manuela Belz - Ernärhrungscoaching