Meldung vom 03.01.2019

Bunter Linsensalat mit Feta

Zeitaufwand:   |  Schwierigkeitsgrad:
Rezeptart:Sonstiges Rezept
Rezept hilft bei:Adipositas

Zutaten für den Salat (für 2 Personen):

  • 150 g rote Linsen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • je 1 rote und orangene Paprika
  • ½ reife Mango

Zubereitung:

Die Linsen in einem Sieb waschen, verlesen und 6-10 Minuten in Gemüsebrühe bissfest kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen abkühlen lassen.

Das Gemüse waschen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln, die Mango schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

Zutaten für die Vinaigrette:

  • 2 EL Weißwein-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 fingerdicke Scheiben Fetakäse
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung:

Essig, Pfeffer und Salz verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Die Vinaigrette zu den Linsen geben, durchmischen. Das Gemüse und die Mango vorsichtig unterheben.

Mit Fetakäse und frisch gehackten Kräutern garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Manuela Belz - Ernärhrungscoaching